Como acender a churrasqueira?
Finalmente, chegou o final de semana e está pensando em fazer aquele churrasco e, ao mesmo tempo, não sabe como acender a churrasqueira? Então, não se preocupe, você está no lugar certo! Afinal, para te ajudar, separei uma dica infalível que uso em todos os churrascos para acender a churrasqueira de forma rápida, prática e segura.
Quantidade de carvão
A quantidade de carvão é uma dúvida de muitas pessoas, mas ela vai depender do tipo e formato da sua churrasqueira e também a quantidade de carne que será assada. Por outro lado, não existe uma quantidade ideal. De acordo com alguns especialistas, para você assar 1 kg de carne você gastará 1 kg de carvão. Apesar disso, sempre deixe um saco de carvão do lado da churrasqueira para você ir repondo o carvão conforme vai queimando.
Comece espalhando o carvão no fundo da churrasqueira, sempre colocando os pedaços maiores no fundo, e os pedaços menores por cima. Lembre-se de deixar uma boa circulação de vento entre os pedaços para uma melhor combustão.
Acendendo a churrasqueira
Existem várias formas de acender a churrasqueira, muitas delas você acha na “internet”, mas a que vou te passar aqui será única e infalível.
Então, sabe aquele papel toalha que você usou, na batata frita do almoço ou no torresmo com mandioca do final de semana, que ficou encharcado de óleo?
Pois, é, esse sem dúvida é um dos melhores acendedores, pois, é prático, eficaz e seguro. Nesse sentido, sempre que você utilizar o papel toalha, guarde-o em uma sacola ou recipiente, será infalível quando você for acender a churrasqueira.
Agora, se você não tiver um papel toalha usado, utilize um papel toalha seco e um óleo de cozinha.
Comece fazendo um buraco no meio dos carvões, deixando um espaço redondo. Faça um cone com o papel toalha e coloque-o no buraco feito. Caso o papel esteja seco adicione um pouco de óleo de cozinha no papel toalha, não coloque muito, uma quantidade para molhar 70% já é o suficiente.
Com o papel toalha posicionado e com óleo, acenda-o com um fósforo ou isqueiro. Coloque alguns pedaços de carvão em cima do papel toalha formando uma pequena fogueira. Sempre use pedaços pequenos, pois, são mais fáceis de pegar fogo.
Agora é só esperar o carvão embasar, o que pode demorar de 40 a 50 minutos.
Lembre-se o que assa as carnes é o calor e não as chamas, por isso é importante saber a hora certa de colocar as carnes para assar, se você colocá-las antes da hora a carne ficará com gosto de fumaça. O que você não quer para os seus convidados, certo?
Gostou dessa dica? Espero que ela tenha te ajudado a acender a churrasqueira.
Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente